首 页 关于我们 宝贝介绍 财务信息 活动策划 志愿者 赞助团队 联系我们
关于我们
关于我们.
大事记.
寄养点章程.
财务管理制度.
常见问题.
媒体报道
 
您现在的位置: 首页 -- 大事记
 

宝贝之家大事记

1 设想和倡议

20083月,在摇篮网和篱笆网上参与病残贫困儿童救助的上海爱心妈妈见面会上,与会的妈妈提出了在上海建立孤儿寄养点的倡议和设想,得到了大家积极的响应。

 

2 征集发起人

20083月至4月,乖心毅(张敏)和嘉定南翔(郭雯萃)公开征集寄养点发起人,200868,最终九位长期在一线参与儿童救助的爱心妈妈作为发起人和中国社工协会儿童社会救助工作委员会的儿童希望基金正式签署了建立宝贝之家寄养点的多方合作协议,以此方式承诺了自己对寄养点付出的金钱、时间、责任和风险。 这九位妈妈分别是郭雯萃、张敏、徐朴、许焙琦、张晓华、陆梦陶、张玥、王飞和孙晓春。

 

3 正式成立

经过前期的一系列准备工作,寄养点于20086月在浦东三林一户民居内成立。在成立初期,吸纳补充了杜炜和朱慧英加入宝贝之家工作组,同时其中一位发起人因为个人原因退出工作组。十位妈妈开始分工合作。

 

4 第一次搬家

20088月,为了方便孩子的照顾,宝贝之家从浦东搬到上海闵行区普洱路8817101室。

 

5 一周年庆

20095月,小家一周年庆在上海梅州路的一家咖啡厅举行。走过了第一年最艰难的日子,志愿者们的这次聚会给小家的管理者们带来了极大的鼓励。

 

6 第二次搬家

20091210号,因为原房子合同到期,并为了扩大宝贝之家规模,寄养点搬到了上海闵行区畹町路99弄万科假日风景54101室。这是一个志愿者基础非常好的小区,得到了小区居民的大力帮助和支持。

 

7 宝贝之家网站正式建立

远在美国的志愿者Bing艺高胆大,单枪匹马为我们建立了第一个宝贝之家的网站,为小家的宣传起到了巨大的作用。上海的小天昊妈妈陆叶也承担了后续大量的维护工作。

 

8 二周年庆

2010522,二周年庆在南京西路 591 5 5楼的一个活动中心举行,现场气氛热烈而有朝气。

 

9 第三次搬家

2010年,因为房租大幅提高,超出我们的预期,不得不进行了第三次搬家,搬到了上海闵行区都市路2088271号。这是一栋独栋别墅,在房租和万科假日风景原房租一样的情况下,房屋面积增加了近一倍,而且因为和邻居有院子相隔离,避免了对邻居可能的影响。

 

10 管理改组

为了更有效和专业地管理宝贝之家,经投票,原来是由十位妈妈参与的管理小组架构,改成由一位委托创办人代表领导日常工作组全面管理小家的模式。日常工作组由内部事务专职和外部事务专职各一名以及负责财务管理的兼职一名组成,原架构下的工作小组的其余创办人则不再参与日常管理,但仍有义务继续作为小家的志愿者,并在自愿的前提下为小家的发展服务和宣传。经过全体创办人推举,郭雯萃当选为创办人代表,聘请杨隽作为内部专职,张敏作为外部专职,许焙琦继续负责财务管理。改组后剩下7位创办人妈妈管理或者继续支持着宝贝之家的工作。

 

11 三周年庆

2011522,三周年庆在上海市虹口区花园路171号(中山北一路121号)上海花园坊节能环保产业园的会议厅举行,隆重而生机勃勃的周年庆再次为广大志愿者们汇报了三年以来的工作成绩,一张张孩子们回归家庭的照片深深地感动着到会的爱心人士。

 

12 微博正式开通并得到认证

小家微博正式开通并得到认证,&, amp;, lt;, A href="http://weibo.com/2118360794">http://weibo.com/2118360794

 

13 网站更新
为了加强网络宣传,增强和爱心人士的互动,决定对小家网站进行改版。此次改版得到了Bing、胡茜、徐佳、赵峻峰以及淘易公司的谭磊、杨强等的大力支持

 

14 爱佑新生

就在小家三周年庆之后,2011年8月31日,我们加入了爱佑慈善基金会、宝贝之家、一汽大众奥迪三方合作的“爱佑新生”项目体系,使小家的管理朝着规范化、专业化方向前进。

 

15 四周年庆

2012年5月,我们的宣传工作开展到路边,众人纷纷停下加布先出爱心。与此同时,上海宝贝之家度过了四周岁的生日,管理人员诉说着心路历程,孩子们凝神关注,阿姨们无私的奉献,谢谢你们

 

16 爱佑.一汽大众奥迪上海宝贝之家

2012年6月1日,爱佑.一汽大众奥迪上海宝贝之家正式成立。崭新的住宿条件、功能齐全的住房设施,孩子们可以最

大程度得到呵护。

 

17 获得荣誉

获得“2013年度上海十大青年公益项目”以及“2013年度上海十大青年公益项目最受市民欢迎”单项奖。

 

18 正式注册

2014年10月9日,上海宝贝之家孤儿寄养点正式登记成为民办非企业——上海宝贝之家病患儿童关爱中心。自此,上海宝贝之家将更好地为社会服务,更透明地接受社会监督。

 

| 爱佑奥迪上海宝贝之家 | 宝贝之家微博 | 爱佑慈善基金会 | 上海宝贝之家病患儿童关爱中心 | 酷折网 | 羊绒面料