首 页 关于我们 宝贝介绍 财务信息 活动策划 志愿者 赞助团队 联系我们
关于我们
关于我们.
大事记.
寄养点章程.
财务管理制度.
常见问题.
媒体报道
 
您现在的位置: 首页 -- 财务管理制度
 

宝贝之家孤儿寄养点工作小组工作制度

       上海寄养点的主要目的是建立一个帮助孤残儿童救助的暂时性养育场所。由于该寄养点完全是靠爱心捐助和志愿者合作的方式运作,因此保持良好的信用体系和把寄养点建立成一个为爱心人士所信赖的组织非常必要和重要,同时一定要保证给孤儿们一个安全、舒适有爱心的生活环境。该寄养点从成立之日起,其性质已经不是一个松散的组织,必须学习并按照正规的公益组织来运作。为此,特制定如下制度,该制度已经得到每一位小组成员的同意,在小组成员在任期间必须严格执行。

1 小组成员必须了解寄养点的章程,并严格执行寄养点的各种制度,包括财务制度。

2 小组成员必须按照分工和协议要求履行各自的义务,因此有一定的时间要求和效果要求。且寄养点起步阶段所有为寄养点的工作是无偿的。

3 小组成员必须承担长期定额出资,金额由自己定义,不设下限。

4 小组成员必须按照承诺的为寄养点服务时间进行服务。

5 小组成员必须参加小组的定期会议。除非因为出差在外或者身体不适等不可抗拒原因,都要求参加。

6 任何小组决议遵照少数服从多数的原则,一旦决定,任何小组成员都要不遗余力地执行。小组成员有义务遵守和支持整个小组的决定,即使在个人意见和小组意见不一致的情况下,以集体为重,以有效救治孩子和保证寄养点工作的顺利进行的大局为重。

涉及以寄养点名义进行的活动(包括但不限于捐款捐物媒体采访等)必须得到小组成员共同认可后方能由指定小组成员进行执行。寄养点工作小组具有取消、管理和参与以寄养点名义进行的活动的权利。

8 所有捐给寄养点的钱款和物品必须由寄养点工作小组集体统一支配使用,小组指定专人负责具体执行。任何成员个人不具备该支配权。

9 小组成员有义务对涉及以寄养点名义进行的活动提供议案,经小组讨论后才能执行。这些活动包括但不限于:捐款捐物、对外媒体采访和选择救助对象、救助内容等。

10小组成员有义务监督任何未经小组讨论和同意的以寄养点名义进行的重要活动,特别是捐款捐物。

11 寄养点对外媒体(包括但不限于网站,电视,广播,报纸,杂志等)的宣传都必须由小组决定专人负责,其他成员遇到此类问题,请转由负责人来处理,自己不能随意发表言论。

12 由于寄养点的能力和财力有限,作出是否动用寄养点经费救助某孩子的决策必须根据医生的建议,按照工作小组决策原则(见第6条)统一决定。对于寄养点不能救助的孩子,寄养点会建立平台和寻找其他资源争取对孩子的救助,如果小组成员个人希望继续帮助,不得以寄养点名义进行募捐等活动。

13 寄养点的图案标识代表着寄养点,所以对其使用场合也需要得到小组认可。

14 由于每个小组成员的行为关系到寄养点的信誉,所以每位成员有必要在任何公益活动中注意自己的处理方式。

15 寄养点小组建立专有的网页和博客,对有寄养点名义的相关配合网页和博客需要得到寄养点小组的同意。
| 爱佑奥迪上海宝贝之家 | 宝贝之家微博 | 爱佑慈善基金会 | 上海宝贝之家病患儿童关爱中心 | 酷折网 | 羊绒面料