首 页 关于我们 宝贝介绍 财务信息 活动策划 志愿者 赞助团队 联系我们
关于我们
关于我们
大事记
寄养点章程
财务管理制度
常见问题
媒体报道
   
您现在的位置: 首页 -- 媒体报道

[网上生活杂志] 10个女人和她们的“宝贝之家”
2009-12-25 11:18:00

Z-VITA.COM 网上生活杂志
因为女人那无穷的想象力和“泛滥”的爱心,这个世界上,一定要给她找到在平静的生活之外的活动,她才会感到满足。直觉里,我们都有很多想做的、觉得应该做的事情。但区别在于有的人专注地把它付诸实践了。有的人却很善于分析、怀疑,永远找得到理由不去开始。

[阅读全文]
[新民晚报] "宝贝之家":孩子在帮助孤儿中慢慢长大
2009-12-25 11:17:00

日期:2009-05-01 作者:阳欣哲;吴强 来源:新民晚报

每个周末,家长们都会带着自己的孩子到“宝贝之家”做志愿者,为素不相识的孤儿献爱心。他们有的是射击教练,有的是公安人员,有的是银行经理……不管白天黑夜,只要“宝贝之家”有需要,他们就会立刻赶来帮忙。

[阅读全文]
上海新闻综合频道《七分之一》栏目对寄养点的深度报道视频(上)
2009-12-25 11:16:00

上海新闻综合频道《七分之一》栏目对寄养点的深度报道视频(上)

 命运坎坷的弃婴,是爱心妈妈的宝贝。
无私奉献的爱心,遭遇现实困境。
2008年6月成立的宝贝之家,是由上海的十个白领妈妈发起的公益组织。主要是帮助贫困地区福利院里的病残婴幼儿,提供免费的治疗和术后护理。

[阅读全文]
上海新闻综合频道《七分之一》栏目对寄养点的深度报道视频(下)
2009-12-25 11:14:00

上海新闻综合频道《七分之一》栏目对寄养点的深度报道视频(下)

 现在的4个孩子中,阳阳的身体最弱,他也是妈妈们最担心的孩子。因为在母体中胎盘发育问题,阳阳左半身的肢体、器官都有残疾,随着年龄的增长,这些问题越来越对他的正常生活,产生巨大影响。
就在两个星期前,爱心妈妈们帮阳阳争取到了一个免费手术的机会,可以把他左边裂开的嘴角进行整形缝合。但是阳阳目前的身体状况,却让妈妈们犹豫了。当天晚上,妈妈们在宝贝之家专门召开会议,讨论阳阳的事情。

[阅读全文]
[新闻晚报] 孩子,让我给你一个“宝贝之家”
2009-12-25 11:13:00

新闻晚报(2008年10月25日第A16版) 孙立梅 报道 摄影 孙燕君

10月22日,本周三,一大清早,网名“乖心毅”的妈妈在桃浦路上的长途汽车站,接到了由河南志愿者送来的两名患病弃婴:21天大的男婴赵鸿举和12天大的女婴赵琪,然后前往浦东的儿童医学中心。在儿童医学中心,上海的志愿者妈妈已经办好了挂号手续。遗憾的是,小赵琪因病情过重当日夭折,而赵鸿举则进入重症监护病房,等待进一步的检查。当晚在接受记者采访时,与小赵琪仅有一日之缘的“乖心毅”还在惋惜不已:“真可惜,出生才12天,我还期待她成为我们那里的第一个女孩儿呢。 ”

[阅读全文]
[新民晚报] 孩子,是上帝送来的珍贵礼物
2009-12-25 11:10:00

日期:2008-10-24 来源:新民晚报

在西方,残疾孩子被认为是上帝赐予的礼物。这样的想法已经慢慢地被中国百姓所接受。就 有10位这样的爱心妈妈,在位于我区的奥塞花园居民小区里,自发建立起了宝贝之家寄养点,尽心尽力地照顾着来自全国各地的孤残儿童。这些未满周岁的孩子因 先天疾病被遗弃后由当地福利院收养,在各方资助下,被送到上海接受治疗,并在寄养点获得免费的术前术后护理。记者走进宝贝之家寄养点,为你揭开爱心妈妈与 这些残疾儿童的真实生活。

[阅读全文]
[东方早报] 11位爱心妈妈为病残孤儿建宝贝之家
2009-12-25 11:06:00

东方早报 2008-08-04 早报记者 石毅

这是一个面积约120平方米的三居室,现有的6张婴儿床、衣服、尿不湿、奶粉等都来自于网友的捐赠。客厅摆放了五颜六色的玩具,墙上贴着宝贝们的照片。

[阅读全文]
[中国残疾人门户网站] 宝贝之家期盼有身份的灿夏
2009-12-25 11:01:00

中国残疾人门户网站 文 摄影| 李樱

“你看,她们屋里怎么养了那么多 孩子,还是残疾的呢,会不会有什么问题 呀?”邻居们三三两两地聚在一起议论, 随即,郭雯萃和张敏被请到了居委会“喝 茶”。

[阅读全文]

首 页 上一页 下一页 尾 页 页次:1/1页 共有8条 转到

| 爱佑奥迪上海宝贝之家 | 宝贝之家微博 | 爱佑慈善基金会 | 上海宝贝之家病患儿童关爱中心 | 酷折网 | 羊绒面料