首 页 关于我们 宝贝介绍 财务信息 活动策划 志愿者 赞助团队 联系我们
您现在的位置: 首页 -- 志愿者感想 -- Echo 李婷
 
       一直都很喜欢孩子,不管是自己家里的小侄子,还是同学家的孩子们,或是路上偶然邂逅的可爱娃娃们,总是会忍不住多看两眼。以至于经常被身边的朋友们说成母爱泛滥。
   可就是忍不住喜欢孩子嘛~ 尤其喜欢孩子的眼睛,总是那么干净纯粹,美好而又灵动,触动着你内心最柔软的那个地方,瞬间让你忘记所有的烦恼和不快。
  
     知道有这么多可爱孩子的宝贝之家应该缘于前年了。还是通过周末爱心社服的小胖社长得知在这样一个地方,有很多来自不同地方的小朋友,从小没有爸爸妈妈,生下来就带着各种病痛,是非常惹人怜爱的折翼小天使。 但这些都不妨碍这些可爱的小家伙们快乐长大。因为在宝贝之家有很多关心爱护他们的护工阿姨,还有很多像我一样发自内心喜欢孩子,并愿意去陪伴他们的大孩子们。
    还记得第一次去宝贝之家,那是个周日的下午,第一次认识了喜欢女孩子包包上亮闪闪的链条的小和尚,一看到电视就纹丝不动的壮壮,还有萌翻了天的小包子~ 那个下午,和孩子们玩得特别开心,陪他们玩游戏,教他们认字,看他们嬉戏打闹,还有劝架~虽是冬天,却玩出了一身汗。最让我感动的是,当我抱着壮壮教他看图认字的时候,他突然扭过头叫了我一声“妈妈”! 那一刹那我怔住了,一股暖流涌上心头。后来我知道这里的孩子管照看他们的护工阿姨都叫妈妈。不知道为什么总觉得鼻子有些酸酸的。
     后来周末一有空就会经常去看看这些孩子们。给每一个孩子都拍了很多照片。希望用相机记录下他们成长过程中的点滴。不论是开心玩耍的,还是坚强地抵抗病痛的! 孩子们的笑容和眼泪都早已深深印入我的脑海。其实与其说是我在陪伴他们,不如说孩子们带给我的快乐和收获会更多。和他们在一起的时光总是那么温馨而又美好。
     不知不觉中,孩子们在一天天长大。后来,再见小和尚发现已不再是当初那个穿着毛绒绒的喜羊羊连体衣,喜欢到处钻来蹦去,爱哭爱撒娇的小和尚了。转眼一下子就出落成了一枚阳光清秀的小帅哥了! 青蛙王子也愈发开朗乐观起来,甚至颇有明日谐星的风范~
    再后来,有些孩子逐渐找到了愿意给他们一个新家的爸爸妈妈,陆陆续续离开了宝贝之家。 包括小包子和壮壮都陆续去了美国。听说他们走的时候会非常舍不得,因为习惯了见到他们纯真可爱的笑容,而下一次却不知何时会再见。不知道长大后,他们还是否会记起这个曾经陪伴他长大的宝贝之家?是否还会记起那些心心念念他们的爱心妈妈、爱心叔叔阿姨?
  
 
      一直以来自己的梦想就是希望可以成为一个有大爱的人,可以用自己力所能及的力量让自己和身边的人变得更美好,这样我们的生活也会变得更幸福一点。
      所以当我第一眼看到福宝的时候就无法自拔地喜欢上了她。 这个坚强乐观、开朗爱笑的小丫头!天生极具镜头感和表演天赋!你看,面对镜头,那么走心,自然!是不是很有未来奥斯卡影后的潜质?那一笑一颦,瞬间被秒杀了~
        
    而就是这么乐观可爱的小天使,居然患有先天肠梗阻,肠子外漏,在养护医治过程中需要给她使用肛肠造瘘袋。小丫头很痛苦,阿姨们很心疼,无奈,但又是必须!无法想象小小年纪,灿烂笑容外表下的她每次换肛肠造瘘袋所经受的痛苦和眼泪~ 而像福宝这样的孩子,宝贝之家还有好一些~
     所以知道这个消息后,那晚我在朋友圈还有几个微信群里转发了一下宝贝之家的孩子们需要造瘘贷的消息,没想到身边很多熟悉的陌生的爱心朋友都积极响应。当晚短短两个小时就募集到超过了55盒,而第二天醒来一打开微信又收到了很多陌生朋友的22盒的爱心捐助!真的很开心也很感动! 前后共有27位热心小伙伴参与了爱心捐助,最后总共募集到了7070元的善款,为宝贝之家的孩子们购买了115盒造瘘袋!(原计划是需要50盒)
      
     这次小小的爱心捐助带给了我太多的惊喜和感动~ 生命中虽然无法避免那些磨难,但它总是有那善良美好的一面,带给我们温暖和快乐! 宝贝,加油!有那么多关心和爱护你们的人,爱一定能带来奇迹!

      有人说每一个孩子都是上帝派到人间的天使,虽然有些天使一来到这个世上就不小心跌落折翼了,但你若好好爱护他们,陪伴他们成长,总有一天他会变成天使来守护你~
 


我相信,你呢?
 
 
 
 
 
| 爱佑奥迪上海宝贝之家 | 宝贝之家微博 | 爱佑慈善基金会 | 上海宝贝之家病患儿童关爱中心 | 酷折网 | 羊绒面料