首 页 关于我们 宝贝介绍 财务信息 活动策划 志愿者 赞助团队 联系我们
您现在的位置: 首页 -- 志愿者感想 -- 费洁
 

宝贝之家,大家的家

         ——不断前行中的宝贝之家

 

结识宝贝之家似乎是缘分,那段只看到一个结尾的纪录片,那个经常潜水的篱笆论坛,甚至是那方熟稔已久的万科假日风景……之前,我都是遥遥的关注着宝贝之家,终于,现在我走进了它。

 

1月的某一天,带着两个美女同事带着可以给孩子使用的早教产品带着一腔爱心,赶赴宝贝之家的新址,在地铁站,徐朴早已在那里等着我们,我和她素不相识,之前只通过几次电话,但是见面却觉得很熟悉,一点没有陌生感,我想那是因为我们心中都有着一个柔软的地方。

 

车行短短十五分钟左右,就来到了宝贝之家的新家,很干净很阳光,每个区域都安排的井井有条,阿姨正在手工缝制着宝宝们用的围兜,爱心墙记录着满满一墙的爱意,在孩子们和妈妈们的照片前,我们伫立许久,徐朴介绍着,哪些孩子已经被好心人收养了,哪些孩子已经治愈了,哪些孩子还刚进来……看着照片上孩子们灿烂的笑容,我们的心里盛满了暖意,宝贝之家是每个小宝贝的幸福之家,是每个小宝贝开始新生活的地方!

 

我们戴上口罩进入每个房间看望孩子们,有的宝宝甜甜的睡着了,有的宝宝睡醒了,张开小手要我们抱抱,有的宝宝围着我们带去的照相机看,同事拍了会照片,那个乖乖的宝宝拍了拍旁边的小凳子,意思叫同事坐下,大家都会心的笑了,好乖巧的宝贝!

 

停留了一个下午,感觉宝贝之家正象它的名字一样,宝贝着每一个来到宝贝之家的宝贝们,妈妈们的浓浓关爱,大妈妈们的细心照顾,志愿者们的坚持不懈,让这里充满了爱,充满了希望。

 

一度被宝贝之家的创建者们所感动,那样一个小小的集体靠着自己和社会好心人士的支持,坎坎坷坷地一路走了三年,遇到那么多的困难、艰辛……宝贝之家依然坚强地站立在那里,并且救治了很多的孩子,还为治愈的孩子寻找到了合适的家庭,让孩子们走入了温暖的家庭,开始新的生活,新的成长!

 

走进宝贝之家,我依然被感动着,在一个个小生命重新焕发新生命的时候,在一个个家庭向他们伸出温暖双手接纳他们的时候。我们需要更多的人伴随着宝贝之家不断的前行,

来吧,加入我们,与宝贝之家同行!

 

                                                         费费

                                                         2011-8-16

| 爱佑奥迪上海宝贝之家 | 宝贝之家微博 | 爱佑慈善基金会 | 上海宝贝之家病患儿童关爱中心 | 酷折网 | 羊绒面料