首 页 关于我们 宝贝介绍 财务信息 活动策划 志愿者 赞助团队 联系我们
您现在的位置: 首页 -- 志愿者感想 -- 许瑾
 

初到宝贝之家

许瑾 2011年10月20日

走进天籁园,宁静而祥和的氛围立刻让我还有些紧张不安的心平和下来,生活在这儿的一群天使宝贝们不正与天籁之意相映射么!果不其然,推开宝贝之家的大门,没有哭闹声,没有凝重的空气;只有色彩鲜明的房间布置,各式洋溢童趣的玩具,阿姨们和志愿者逗孩子开心的满足,以及宝贝们一张张可爱的笑脸。初次来宝贝之家,我就好像找到了一个心灵的归属地。每个人都会经历苦难与挫折,只是这些宝宝一降临人世就要经受如此大的痛苦,让我不禁怜悯更想帮助他们。然而,当我看见他们仍然可以常常满足的笑,开怀的笑,他们仍然坚强的面对自己与其他小朋友不一样的生活,我觉得是他们帮助了我,是这些降入凡间的天使教会我更多面对困难和对待生活的态度。

 

照顾这些孩子是非常不容易的。有些宝宝由于腭裂,吃奶的时候非常困难,经常会呛,同时他们又饿了想快点吃到肚子里;于是负责喂奶的阿姨不仅手势要准确,还要特别的耐心,一顿100ml的奶喂上半个小时也是常有的事。 有些宝宝下肢需要绑石膏,架支架,这样抱着她们就非常耗力气,阿姨的手常常因劳累而肿起来,却没有懈怠对宝宝的照料。还有特别黏人的宝宝,特别顽皮的宝宝,那就得寸步不离的看着她们。

 

撑起这个小家更是不易的。 先是10几个阿姨的日常管理,吃饭睡觉作息的安排;再有宝贝们各种就诊的需求,医院安排,志愿者安排;还有各种开销的管理等等。我只是作为医疗志愿者,带宝宝去了两次医院,就能感受到支撑起这个小家的是很多宽容的,智慧的,坚强的好心人不断的投入。

 

现在,作为一名宝贝之家的志愿者,我非常愿意做得更多,与这些天使宝宝们一起成长,一起面对生活的考验。刚读完《人生的下半场》,把自己所擅长的才能用于帮助他人,成就他人才可谓有意义的人生。

 

| 爱佑奥迪上海宝贝之家 | 宝贝之家微博 | 爱佑慈善基金会 | 上海宝贝之家病患儿童关爱中心 | 酷折网 | 羊绒面料